0 0,00 €
Il tuo carrello è vuoto

Gewurztraminer Fuchslahn Klaus Lentsch Zoom

Gewurztraminer Fuchslahn Klaus Lentsch

Il Gewurtztraminer Fuchslahn Klaus Lentsch è uno dei più importanti
Gewurtztraminer prodotti dall'azienda della provincia di Bolzano.
Vinificato a partire da uve Traminer Aromatico, questo vino si abbina bene a crostacei,
pesce, formaggi piccanti e cucina speziata. Inoltre è ottimo per l'aperitivo.

Vino: Fuchslahn
Vitigno: Gewürztraminer 100%
Forma di allevamento: pergola e spalliera (guyot)

Bottiglia: 0,75 l

Anno di produzione: 2013

Cod. Prod.: vino fuchslahn lentsch

Disponibilità: Disponibile

15,90 €
Descrizione prodotto

    Dettagli

    Il Gewurtztraminer Fuchslahn Klaus Lentsch è un vino bianco fermo e secco. Il suo colore è giallo paglierino luminoso, ha aromi intensi e complessi, il sapore è corposo con un gusto di frutta secca. La posizione e le sue caratteristiche: Le uve Gewürztraminer per questo vino provengono dalla tenuta Hemberg di Campodazzo all’inizio della Valle Isarco. I ripidi impianti terrazzati viziati dal sole e il sostanzioso terreno limo ghiaioso a 400 – 600 m di altitudine donano al vino il suo aroma intenso e inconfondibile. Vinificazione: L‘attenta selezione dopo un anno di duro lavoro nei vigne- ti rappresenta la condizione di partenza per la torchiatura. Dopo l’accurata diraspatura dell’uva e un primo periodo di macerazione a freddo, si procede a pigiatura soffice del mosto. La temperatura del mosto viene regolata a ca. 17°C, dopodiché può iniziare la fermentazione. Dopo circa due settimane si effettua la prima svinatura. I mesi seguenti il vino rimane in acciaio a fermentare sui lieviti frequentemente rimestati. Verso giugno dell’anno successivo il vino viene imbottigliato per essere poi commercializzato a partire da settembre. Scheda tecnica: Il Gewürztraminer seduce con il suo bouquet dai profumi aromatici, unici. Colore: giallo paglierino luminoso. Profumo: aromi intensi e complessi che ricordano spezie nobili, con sentore fine di rose rosse. Sapore: corposo con gusto di frutti a bacca; acidità fresca e vivace; spiccata mineralità e lunga persistenza nel finale. Accostamenti: crostacei, pesce, paté, formaggi piccanti e cucina orientale speziata; è anche un eccellente aperi- tivo! Temperatura di servizio: 12 - 15 °C
Tags prodotto

    Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.

CMS tab